Homey Community Forum

Devolo Heizkörperthermostat

Nur in der Developer Ansicht oder auch tatsächlich?

nee… in der Developer Ansicht. Sie hängen trotzdem im Netz. 2 zeigen falsche Ist-Temperaturen. Das 3. ist schwarz.

Rot=heizen
Blau=kühlen
Schwarz=Solltemperatur

Ist zumindest bei meinen Spirits so.

…oder kein Vergleich mit Ist-Temperartur… nämlich wenn die nicht angezeigt wird.

[quote] Rot=heizen
Blau=kühlen
Schwarz=Solltemperatur [/quote]

dann habe ich mitunter eine sehr interessante Solltemperatur, die bei 4 Grad liegt. Ist allerdings nicht nachzuvollziehen, wenn es im Raum angenehm warm ist und es halt abkühlen soll, weil die Bewegungsmelder keine Aktivität registriert haben.

Das Problem haben grad fast alle hier… die Ist-Temperatur wird falsch oder gar nicht angezeigt.

falsch jedenfalls. Bei mir zeigen aktuell alle 3 Devolos eine Ist-Temperatur an. Bei dem im Bad scheint die Isttemperatur mit aktuell um die 25 Grad sogar am realistischten. Allerdings scheint dieser hardwaremäßig vermutlich mit dem Handtuchhalterheizkörper im Bad überfordert zu sein. Wenn er eigentlich auf 4 Grad runterkühlen sollte, dann heizt der Heizkörper trotzdem munter weiter. Der kühlt erst ab, wenn ich außerhalb des Heizkörpers die 2 Sperrventile mit einem Kreuzschlitz zuschraube.

Im Wohn- und Schlafbereich scheint die Hardware wohl zu funktionieren, da die Heizkörper jedenfalls nicht übermäßig warm wurden und auf den Devolos korrekt 4 Grad angezeigt wurde, sobald das entsprechende Fenster geöffnet wurde (Neo Coolcam-Sensoren).

Aktuell kann ich auch kein Wandthermostat anlernen. Es kommt der gleiche Fehler wie oben beschrieben.

Ein neustarten der App bringt auch nichts. FW auf die neuste Homey Beta schafft keine Abhilfe.

Jemand noch eine Idee?

Warten und Hoffen ???

Ist wohl die einzige Option. Noch kann ich den Homey zurück schicken ¯_(ツ)_/¯

Ich warte. Sonst läuft die Kugel recht zuverlässig. Hoffe die Macher im Hintergrund lesen hier mit und können nachstellen.

Da muss ich Dich enttäuschen, das tun sie leider nicht!

Da muss jeder Betroffene Eigeninitiative ergreifen.

https://support.athom.com/hc/de/requests/new

Hab ich soeben…

Hab ich auch schon. Ich hab sogar eine Antwort bekommen:

Hi C‍,

Thank you for reporting this issue, and our apologies for your inconvenience!

This issue is already reported by other users and Development is working hard to fix this issue.

We hope to resolve this problem with the next update of the devolo app.

Best regards

— Athom Support

Abarten und kalten Tee trinken.

Prima. Dann warten wir mal ab. Das Wandthermostat liegt bereit. Die Heizkörperthermostate funktionieren ja eigentlich. :+1:

Und wir alle warten noch immer - richtig? Langsam wird es echt nervig. Einen Fehler in App bauen kann ja gerne passieren, aber ihn dann über Wochen nicht beheben - finde ich doof.

1 Like

Ist doch kuschelig! Die waren jetzt mit ihrem Backup beschäftigt. Aber ich gebe dir Recht. Jetzt sollte da langsam mal was kommen. :triumph::triumph::triumph::triumph:

Ja. Ich warte natürlich auch immer noch. Das Wandthermostat liegt bereit… wenns mal weitergeht.

In der Tat - langsam sollte eine Korrektur eingearbeitet sein :hourglass:

… Jap. Langsam bin ich genervt :confused: