Homey Community Forum

Z Wave add problem

Hallo zusammen,

ich habe schon einige Geräte includiert.
Nun wollte ich eben noch ein paar Fibaro zwave Plugs hinzufügen.
Bekomme aber immer die Meldung:
Beim Hinzufügen das Geräts ist etwas schiefgelaufen
Bitte versuche es später erneut.

Habe es nun mit 3 Plugs versucht immer das selbe Problem.
Kurz vorher habe ich aber noch einen Plug ohne Probleme installiert.
Der Funktioniert auch.

Unter Homey Developer kann ich sehen:
Remove
Add
send

und dann nichts mehr

Hat jemand einen Tipp?

Bei einem Range extender das selbe Problem

Starte Homey mal neu und versuche sie nochmal anzumelden.

gemacht, 10 Minuten gewartet dann wieder versucht.
Immer das gleiche Problem ob fibaro oderAeotec

gibt es eine Möglichkeit das Z-Wave Netzwerk von Homey neu aufbauen zu lassen?

Wenn sie sie im developer sehen mussen sie sie zuerst wieder entfernen. Nachdem sie entfernt sind, die geräte noch einmal ein komplette factory reset geben un dann nochmal verzuchen zie zu inkludieren.
Z-Wave neu aufbauen is möglich aber dan ist alles verschwunden. Und dan noch müssen sie obenstehende handlungen noch ausführen um sicher zu sein dass die geräte selbst frisch sind und keine bindung mit Homey mehr haben.

Hi, danke für die Antwort.
Habe jetzt einiges probiert es lassen sich aber keine Z-Wave Geräte mehr inkludieren.
Ich hatte durch die Tests ein paar Unbekannte Geräte aber die konnte ich löschen.
Trotzdem lässt sich nichts mehr hinzufügen.
Einen kompletten Reset möchte ich vermeiden. Sind jetzt schon 50+ Geräte eingerichtet.

Gibt es eine Hotline an die man sich wenden kann?
Habe mal die Hotline angeschrieben

hmm, nach gefühlten 30 versuchen gehen wieder ein paar Module

Hast du Homey mindestens 15 Minuten lang ausgeschaltet gelassen? Und 15 Minuten nach dem Start gewartet, damit alles richtig initialisiert und gestartet wird?

Hi, grade nochmal gemacht 30 Minuten vom Strom, 30 Minuten an dann versuch zu includieren.
Leider ohne Erfolg… bei einem Plug

Kommt immer die Meldung das ich es später versuchen soll

Ich bin gerade erst nach Hause gekommen und hab mir das durchgelesen.
Ich hatte noch einen Fibaro Plug in der Schublade. Ließ sich sofort anmelden :man_shrugging:.
Versuch bitte mal die Beta App von Fibaro.

Wenn diese Meldung kommt, ist das Zwave meist noch mit einem anderen Vorgang beschäftigt. Lernst du die Geräte direkt neben Homey an ?